Misi Boderlands 3 Terbaru Begini Tips dan Trik Untuk Menyelesaikannya

misi Boderlands 3

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tips dan trik untuk menyelesaikan misi Boderlands 3. Borderlands merupakan salah satu game PC yang cukup banyak menyita minat para gamer di Indonesia. Meskipun game ini sifatnya berbayar, namun tetap saja tidak menyurutkan minat para gamers untuk bisa menjajal kemampuan mereka menaklukkan setiap misi yang dihadirkan pada game ini. Terlebih Game ini telah berhasil rilis kembali pada tanggal 13 Sepetember 2019 lalu dengan seri terbarunya yakni Boderlands 3. Dengan seri terbarunya ini, pihak Gearbox selaku developer franchise Boderlands menawarkan permainan yang lebih menantang dan seru dibandingkan versi sebelumnya. Terlebih lagi, game ini juga telah menghadirkan pembaharuan patch di bulan Desember 2019.

Game bergenre FPS ini menghadirkan empat karakter terbaru yang dapat dimainkan, yakni Amara (‘Siren” yang memiliki tinjuan halus), Moze (merupakan seorang penembak muda yang mengendarai mecha iron bear), Zane ( seorang operatif dengan berbagai gadget), dan FLK (merupakan robot beastmaster yang bisa memanggil makhluk untuk membantu pertarungan). Tidak seperti seri-seri sebelumnya, disini setiap karakter memiliki keterampilan uniknya masing-masing yang beroperasi pada cooldown. Selain itu, kelebihan lain pada karakter yang dihadirkan pada game ini  yakni bisa membuka satu sampai dengan tiga keterampilan unik. Hal ini sangat memungkinkan bagi para player untuk manambah opsi karakter potensial yang bisa dipilih untuk bisa dimainkan pada arena permainan.

Dalam game ini, player dituntut untuk bisa menyelesaikan misi Boderlands 3 yang terdiri dari misi utama dan juga misi-misi tambahan lain yang bisa dilakukan baik dengan mode singleplayer maupun multiplayer. Ketika berhasil membunuh lawan ketika misi berlangsung, player dapat memperoleh senjata dan berbagai perlengkapan lain yang dimiliki oleh lawan. Semakin menarik saja bukan game ini?. Nah, bagi kalian para pemula dalam artikel ini kami akan membagikan tips dan trik khusus untuk menyelesaikan misi Borderlands 3 ini. Yuk langsung saja simak uraian berikut:

 

Menaikkan Level dengan Cepat

Untuk bisa menyelesaikan semua misi dalam Boderlands 3 ini kalian harus menaikkan level game dengan cepat. Cara untuk bisa cepat menaikkan level dengan cepat antara lain dengan mengalahkan farm bos dan menyelesaikan side quest untuk bisa mendapatkan XP cepat. Selain itu, kalian harus mengalahkan semua musuh yang kalian temui baik itu binatang buas ataupun bandit. Kalian bisa mengalahkan musuh secara lebih mudah dengan menggunakan bantuan kendaraan.

 

Menguasai Tips Berperang di Boderlands 3

Untuk bisa menyelesaikan misi dalam game ini, tentunya kalian harus memiliki penguasaan yang baik dalam berperang. Untuk mendukungnya kemampuan berperang, kalian harus memiliki berbagai jenis senjata untuk melawan musuh. Jangan hanya membatasi penggunaan satu senjata untuk bermain. Hal ini akan dapat berpengaruh pada konsumsi amunisi serta membatasi jenis senjata berbeda yang bisa digunakan selama pertarungan berlangsung. Kalian juga harus memahami teknik pergerakan yang aman dengan memanfaatkan dinding atau benda lainnya untuk melindungi diri kalian dari bidikan musuh. Selain itu, kalian juga harus mempelajari  elemental damage untuk mengetahui kelemahan dan kekuatan setiap elemen terhadap karakter yang kalian mainkan.

 

Memahami Tingkat Kelemahan Lawan

Memahami kelemahan lawan bisa menjadi salah satu trik yang baik untuk bisa menyelesaikan misi Boderlands 3 ini. Dengan mengetahui sisi kelemahan lawan, maka kalian akan bisa menyesuaikan senjata mana yang paling tepat untuk melumpuhkan lawan dengan cepat. Selain itu, kalian bisa membaca seberapa besar ancaman yang bisa diberikan lawan agar bisa mengembalikan serangan dengan tepat dan efektif untuk bisa menyelesaikan level permainan dengan cepat,

 

Membangun Skill dan Keterampilan Karakter

Setiap karakter yang dimainkan memiliki keterampilannya masing-masing beserta pohon keterampilan yang unik. Ada 3 jenis Skill yang bisa dibuka di pohon keterampilan, yaitu action skill, pasif skill dan augment  skill. Setiap skill yang ada di pohon karakter tersebut bisa kalian buka dengan cara membelanjakan skill poin yang didapatkan. Selain membangun skill, kalian bisa membangun keterampilan karakter dengan cara memadukan antara gaya bermain dengan target permainan yang diinginkan.

Itulah beberapa tips dan trik yang bisa kalian gunakan untuk bisa menyelesaikan misi Boderlands 3. Selain dengan menerapkan tips  di atas, kalian juga harus memperhatikan teknik permainan kalian. Karena keterampilan bermain kalian juga akan mempengaruhi gaya bermain karakter yang kalian gunakan.

Baca Juga: Daftar Job Ragnarok Eternal Love Yang Bisa Membuat Kamu Cepat Kaya