Rangnarok X Next Generation Guide Terbaru Dan Tips Leveling Dasar

Rangnarok X Next Generation

Rangnarok X Next Generation Guide – Siapa disini yang belum  tau game Rangnarok?. Game  ini merupakan game dengan jenia Multiplayer Online Role Playing Game atau MMOPRG.  Rangnarok sudah cukup lama malang melintang dan eksis di dalam dunia game sejak pertama kali diluncurkan yaitu pada tanggal 31 Agustus 2002.  Gravity Corporation adalah pengembang game yang terinpirasi dari komik tersebut. Pada tanggal 18 Juni 2021 kemaren game legendaris tersebut telah meluncurkan seri terbarunya, kerjasama dari Gravity Corporation, Nuverse dan juga The Dream Network yang di beri nama Rangnarok X : Next Generation pada Android dan  iOS.  Pasti kalian para gamers sudah tidak sabar bukan tentang informasi Rangnarok X Next Generation Guide Terbaru Dan Tips Leveling Dasar? Cek info lengkapnya dibawah ini.

Tips Leveling Dasar Rangnarox X Next Generation

                Rangnarok pertama kali muncul di tahun 2002 berdasarkan sebuah komik korea yang terkenal yang ditulis oleh Lee Myoung Jin berjudul “Rangnarok”. Game ini mempunyai beberapa versi sebelum akhirnya muncul seri terbaru bertajuk Rangnarok X Next Generation ini. Versi lain dari game Rangnarok antara lain : Rangnarok Online, Rangnarok Online 2, Rangnarok Rush, Rangnarok: Path Heroes/Valkyrie Uprising, RO : Idle Poring,  Rangnarok M Eternal Love, Rangnarok Poring Pop, RO Click H5, Rangnarok Tactics, Rangnarok DS, Rangnarok Odyssey dan Rangnarok Battle Offline.

 Pada dasarnya, Rangnarok adalah sebuah game dimana kita bisa memainkan bersama teman teman dimana para player diberikan berbagai macam misi seperti Mage, Archer, Swordsman, Thieft, Alcolyte, Merchant. Namun para player harus bisa naik level untuk bisa melihat misi – misi tersebut.

Baca Juga : Gloo Wall Stormbringer FF Terbaru, Info dan Cara Dapetinnya

Rangnarok X Next Generation sebagai seri terbaru mempunyai beberapa keunikan yang berbeda dari seri Rangnarok sebelumnya. Player dapat bernostalgia mengunjungi tempat tempat yang terdaulu yang sudah jadi memori seperti Prontera, payon, Morroc, Izlude dan juga Geffen. Player bisa merasakan sensasi berpetuaalang dan melakukan berbagai aktivitas menarik yaitu berkebun, memancing, menambang dan lain lain.  Selain itu tampilan grafis yang epic dengan menggunakan Unity 3D Engine tentunya membuat para player semakin betah untuk memainkannya. Bagi kalian yang baru saja ingin mencoba game Rangnarok jenis ini  tidak perlu khawatir, karena game seri ini dirancang untuk dapat digunakan dengan mudah oleh para pemula. Jangan lupa dalam memainkan game tersebut, leveling menjadi hal yang sangat krusial.  Maka dari itu , para player sangat mengutamakan untuk dapat naik level secara cepat. Berikut tips tips yang dapat diikuti player untuk bisa melakukan leveling.

  1. Naik level dapat dilakukan dengan cepat apabila EXP yang dipunyai berjumlah besar. Player harus bisa mendapatkan Odin’s Blessing yang dapat membuat EXP berlipat ganda dengan cara menyelsaika misi dalam Board Mission. Selain itu, player harus AFK selama sekitar 10 menit agar Odin’s Blessing bertambah menjadi 600.
  2. Tips kedua, player harus menetapkan jarak beberapa level supaya EXP yang diperoleh tidak berkurang. Lalu player harus memperhatikan tempat farming. Jangan lupa untuk priotitaskan dahulu level yang ingin ditingkatkan.
  3. Player dapat mengerjakan CoC atau Quest Chamber of Commerce di hari minggu. Dengan mengerjakan Quest Coc di hari minggu, player bisa memperoleh EXP lebih banyak karena dapat melakukan quest Coc selama 7 kali.
  4. Daily activity wajib dikerjakan oleh player yaitu Daily Instance dan Mission Board.
  5. Player juga bisa melakukan AFK Grinding untuk menambah EXP.

Sekian tips dan trik mudah mengenai leveling pada  Rangnarok X Next Generation Guide, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.