Tips Menjadi Pemenang Mode PVP Black Desert

mode pvp black desert

Mode pvp black desert – Black desert menjadi jajaran game action fantasi yang paling banyak dimainkan oleh gamers Indo saat ini. Game ini mengusung tema cerita yang menarik dengan setting genre fantasi dengan banyak pilihan kelas karakter yang bisa dimainkan. Terdapat banyak misi seru untuk bisa menjadi pemenang pada game ini. Game ini juga menyediakan beberapa mode pertarungan, salah satunya yang paling banyak dimainkan adalah pvp arena. Ini merupakan mode pvp black desert di permainan player vs player jadi satu lawan satu secara solo.

Pvp memang sering kali ada pada berbagai jenis game action, dan memberikan sensasi tersendiri. Yaitu untuk menguji kemampuan karakter yang dimiliki. Berhasil memenangkan pvp arena juga bisa membuat players memperoleh cp tambahan dan bisa membuat cp yang dimiliki bisa meningkat. Semakin banyak pertarungan pvp yang dilakukan maka cp tambahan yang didapatkan juga semakin banyak. Nah, untuk bisa pemenangan atau jagoan di pvp arena pada game black desert, kalian bisa menggunakan tips – tips di bawah ini.

 

Melakukan Persiapan Awal

Untuk persiapan awal kalian harus memastikan bahwa karakter yang dipakai pada game black desert telah memiliki seting yang benar untuk tujuan permainan mode pvp arena. Cara memastikannya yaitu dengan melihat skill yang dimiliki. Pastikan kalian telah membuka skill set 2, sill set pertama hanya dioptimalkan untuk pve dunia, sedangkan untuk pvp arena adalah skill set kedua.

Memeriksa kemampuan dari karakter yang dimiliki juga penting, ini untuk bisa mengetahui cara menggunakan crowd control effect, yaitu efekt knock up dan knock back serta super armor dan invicibility. Crowd control effect berfungsi untuk memberikan keunggulan saat melakukan serangan. Super armor dan invicibility untuk memberikan keunggulan saat melakukan pertahanan. Memperhatikan damage yang dihasilkan juga harus dilakukan saat memilih karakter jika ingin menjadi jagoan pvp arena black desert.

 

Melakukan Pemanasan

Sebelum memulai pertarungan pvp arena yang sesungguhnya, ada baiknya kalian melakukan pemanasan terlebih dahulu. Untuk pemanasan yang efektif kalian bisa melakukannya pada 1v1 yang ada pada friends arena. Friend arena memungkinkan players untuk bisa melakukan pengujian build item, kombinasi  skill, serta melakukan interaksi pertarungan pvp. Kalian tinggal mengundang siapa saja yang telah termasuk pada list teman yang dimiliki. Tenang saja, karena ini untuk pemanasan, maka ketika kalian kalah dan mati maka kalian secara otomatis akan hidup kembali tanpa perlu membayar biaya apapun.

Format yang dipakai pada friend arena sedikit berbeda, yaitu memiliki batas waktu saat pertarungan. Selain menggunakan batas waktu, pemain yang mempunyai HP paling tinggi yang akan keluar menjadi pemenang. Jadi pada arena ini kalian tidak perlu sampai membunuh lawan yang dihadapi. Ini adalah cara terbaik untuk melakukan pemanasan sebelum bermain pvp arena.

 

Mengusai Tipe Utama Crowd Control Effect

Setelah melakukan persiapan dan melakukan pemanasan maka terakhir adalah langsung terjun pada pertarungan pvp arena. Nah agar bisa menang, kalian harus menguasai tipe utama crowd control effect yang dimiliki, yaitu sebagai berikut ini,

  • Stun, ini merupakan serangan yang ditimbulkan oleh storm of magic witch, serangan ini cukup kuat dan berlangsung tidak lebih dari satu detik. Ini termasuk dalam combo breaker yang kuat.
  • Daze dan freeze, seperti namanya freeze akan bertahan dalam durasi 3 detik. Ini memberikan players cukup waktu untuk mengatur combo yang akan dipakai agar bisa menghasilkan damage yang tinggi.
  • Knock back, ini adalah crowd control effect yang paling umum yaitu mendorong musuh mundur. Tipe utama ini juga memiliki durasi waktu seperti time daze dan freeze.
  • Knock down, knock up, bound, merupakan whilwind witch.
  • Grab, yaitu mengangkat lawan atau membantingnya hingga ke tanah dan memaksa lawan untuk melakukan bound.

Itulah rangkuman tips agar bisa menjadi jagoan pada pertarungan mode pvp black desert online. Bagaimana ? apakah kalian sudah tertarik untuk memainkannya? Good luck.

Baca Juga: Tips Mudah Dapatkan SSS Rank Di Devil May Cry 5