Tips Ngendok Lebih Aman Di Free Fire, Begini Info Lengkapnya

Tips Ngendok Lebih Aman

Tips Ngendok Lebih Aman Di Free Fire – Dalam bermain free fire, setiap pemain memiliki strateginya masing – masing dalam meningkatkan rank. Ada yang suka bermain secara agresif, ada juga tipe hati – hari. Selain kedua tipe tersebut, ada juga yang suka ngendok. Istilah ngendok memang sudah sangat familiar di komunitas survivor lokal.

Strategi ngendok masih sering diremehkan oleh banyak pemain. Namun ada kalanya strategi ini akan dibutuhkan. Buat kalian yang hobi main dengan strategi ini, berikut akan diulas Tips Ngendok Lebih Aman di Free Fire. Seperti apa tipsnya? Langsung cek di bawah ini.

Terbaru Tips Ngendok Lebih Aman Di Free Fire

Sebagian besar player ff menganggap bawah ngendok adalah tindakan yang pengecut. Hal ini tersebut memang tidak salah, akan tetapi setiap pemain memiliki alasan tersendiri sehingga melakukan ngendok. Bagi para pemula strategi ini memang terbilang paling aman, daripada harus langsung maju menyerang musuh secara bar – bar. Memang benar kesannya kurang berani, karena menembak musuh dari belakang. Namun ngendok nyatanya tidak melanggar aturan di dalam game ff. Jadi tidak masalah untuk dilakukan. Nah, kali ini akan dibagikan sejumlah tips untuk bisa lebih aman saat gendok di FF.

  1. Cari lokasi pojok yang memiliki Obstacle

Tips pertama yaitu dengan mencari lokasi pojokan yang telah memiliki obstacle. Untuk menerapkan tips ini kalian bisa coba ke area clock tower di dalam rumah. Tepatnya di bagian sofa area pojokan. Buat kalian yang belum tahu apa itu obstacle, yaitu bagian dari sebuah tempat berlindung. Item ini memang sudah ada di dalam game pada beberapa lokasi tertentu. Dengan adanya obstacle tersebut maka bisa membuat pertahan lebih kokoh. Yaitu menyulitkan lawan untuk mengetahui posisi persembunyian player. Saat berada di obstacle tersebut, tembakan tidak akan mengenai player. Jadi ngendok bisa lebih aman.

Baca Juga : Cara Config Sausage Man Anti Lemot, Dapatkan Infonya Disini

  1. Naik Ke Atas bangunan

Tips kedua adalah dengan naik di area atas bangunan atau factory. Dari atas, kalian bisa lebih mudah mengetahui lokasi pemain lainnya. Dengan begitu mengincar musuh akan lebih mudah. Agar lebih aman ketika ngendok di area atap, kalian perlu menggunakan gloo wall. Item ini memiliki fungsi seperti obstacle, yaitu memberikan perlindungan yang lebih kokoh. Yang perlu kalian pelajari adalah cara untuk bisa naik di area atap bangunan. Tentang hal ini bisa cari tahu tutorialnya via youtube.

  1. Buatlah Obstacle Penghalang di Pojokan

Selain mencari lokasi pojokan yang memiliki obstacle, kalian juga bisa membuat tambahan obstacle sendiri di area tersebut. Caranya yaitu hancurkan kendaraan hingga meledak di arena pojokan. Setelah itu, kalian bisa ngendok di area tersebut. Trik ini hanya bisa dilakukan saat berada di luar bangunan atau rumah. Dengan menggunakan cara ini, maka kalian aka lebih terlindungi. Saat berada di obstacle, para pemain bisa terlindungi dari tembakan musuh. Namun harus berhati – hati pada musuh yang menggunakan senjata granat atau launcher. Sebab, kedua senjata ini tetap bisa memberikan damage meskipun berlindung di obstacle.

Dan perlu diingat juga bahwa, perlu mencari posisi yang tepat saat akan memanfaatkan obstacle ini. Sebab jika berada di posisi yang kurang bagus, maka bisa merugikan diri sendiri. Nah, itulah tadi info tentang Tips Ngendok Lebih Aman Di Free Fire. Gunakan tips di atas saat bermain, dan semoga berhasil.